sábado, 25 de setembro de 2010

Cerveja Artesanal- Colorado









Cervejas artesanais são aquelas produzidas quase que de "forma caseira". Várias micro-cervejarias, mesmo utilizando equipamentos modernos e engarrafando suas produções, ainda assim são consideradas como cervejarias artesanais pelo cuidado que têm com sua produção, indo desde os ingredientes básicos da cerveja, passando pela receita de preparo e chegando até aos conservantes finais, que devem ser naturais e não químicos.
Outras micro-cervejarias, ou cervejarias caseiras, são realmente o que podemos chamar de artesanais ao pé da letra. Utilizam equipamentos pequenos, que cabem em qualquer cozinha, normalmente não possuem engarrafadoras e guardam suas produções com garrafas de cerveja comum e rolhas.
Ao ouvir falar em Cerveja Artesanal, pense em cervejas mais bem cuidadas, com produções mais restritas (mas não necessariamente pequenas), o que leva a produtos com resultados finais muito interessantes e diversificados.

Appia
Esta rara Cerveja de Trigo e Mel distingue-se de todas as outras no mundo por utilizar em sua composição uma mistura equilibrada de méis de abelhas africanizadas e européias.
Elaborada artesanalmente com maltes de trigo e de cevada importados, mel, lúpulo, levedura de alta fermentação, além da famosa água do aquífero Guarany, esta cerveja ligeiramente doce e refrescante revela todas suas qualidades quando degustada bem gelada com uma fatia de limão ou laranja presa à borda do copo
 

Indica



Genuína representante do Estilo India Pale Ale esta cerveja de alta fermentação é elaborada artesanalmente com generosas quantidades de malte, lúpulo e rapadura, visando conferir-lhe um grande corpo, amargor e teor alcoólico. Fruto de uma antiga receita desenvolvida no séc. XVII para suportar os rigores da longa viagem entre a Inglaterra e a Índia dos tempos do Império Britânico . Esta cerveja robusta é ideal para acompanhar pratos bem condimentados ou frutos do mar.

Demoiselle
Esta cerveja Porter, robusta e carregada em aromas de café foi elaborada com ingredientes nacionais e importados da melhor qualidade, usando métodos artesanais e um toque de exotismo. O café utilizado em sua fabricação é proveniente da região da Alta Mogiana e passa por um exclusivo processo de maceração a frio antes de ser adicionado a cerveja, mantendo dessa forma intacta toda sua complexidade e riqueza de sabor.

Cauim
Esta Pilsen tradicional de Ribeirão Preto foi feita com água do aquífero Guarany, maltes e lúpulos importados, mandioca e nossa exclusiva levedura de baixa fermentação. Seu nome Cauim vem do Tupi e se refere a uma antiga bebida fermentada de cereais e mandioca, fabricada pelos índios brasileiros. A cervejaria Colorado realiza diversas ações de cunho social em parceria com o Cineclube Cauim, uma das mais importantes organizações culturais de Ribeirão Preto.


http://cervejariacolorado.lojapronta.net/

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Receita do Dia - Salpicão de Frango



Ingredientes

Um frango defumado
Uma xícara (chá) de salsão picado
Uma xícara (chá) de uvas passas pretas (sem sementes)
Uma maçã verde
Uma xícara (chá) de cenoura ralada
Sal a gosto
Três xícaras (chá) de maionese
Duas xícaras (chá) de batata palha 
Modo de preparo

Passe a manteiga no frango, regue com o suco das laranjas e leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos. Retire o frango do forno e desfie. Corte o abacaxi, com a casca, e faça uma “cumbuca” com a parte de baixo dele. Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte o frango desfiado. 

Dica de Restaurante - Kanji

O restaurante, inaugurado em 2004, tem ambiente despojado, ideal para o público jovem. O carro-chefe da casa é o menu degustação, com sushis, sashimis e pratos quentes. Pratos inusitados também são criados, como o Camarão Kanji (grelhado e recheado com manga e catupiry), o linguado ao champanhe recheado com shimeji, maçãs caramelizadas e arroz com ervas, e o Hot Tabasco (enrolado com camarão, salmão, mexilhão e tabasco).


Agora com a nova promoção: Seis domingos especiais no Kanji




Pedindo o rodízio mais R$ 12,00 você ganha um  chinelo exclusivo do kanji com sua caricatura.
Valido somente no restaurante de Moema,das 13:30 as 16:00 hs.



R. Canário, 683Moema

(11) 5055-1355
São Paulo - SP

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Receita do Dia - Salada de atum com penne e alcachofra



O penne rigate, ou simplesmente penne, é um tipo de massa em forma de cânula de pena. Este formato de massa também é apropriado para servir com molhos frios. Abaixo, uma receita de salada prática. Experimente fazer em casa.
150 a 200 g de penne frio (depois de escorrido, coloque um fio de azeite para não grudar)
cebola picada
1 lata/vidro de fundos de alcachofras picadas (1 a 2 cm)
2 colheres de suco de limão
2 colheres de maionese
1 lata de atum em pedaços
2 pedaços de tomate seco picado (opcional)
folhas de manjericão
sal e pimenta a gosto.
Misture todos os ingredientes e finalize com ovo cozido  (um ovo por pessoa).
Rende 2 porções.

Kits Comida Congelada Light



Com a chegada do verão, muitas pessoas passam a ficar mais preocupado com o corpo e sempre procuram um jeito de perder peso rapidamente.Uma boa alimentação, equilibrada aliado ao exercício físico praticado exaustivamente irá tornar o seu Verão 2011, no melhor verão que você já teve, acredite no seu objectivo de perder os seus quilos a mais.
KIT PROPOSTA INTELIGENTE



750kcal 7dias: R$ 364,00
750kcal 5dias: R$ 260,00 
1050kcal 7dias: R$ 414,00
1050kcal 5dias: R$ 296,00


São 5 ou 7 Bandejas com 5 refeições ao dia, contendo:
  • café da manhã
  • almoço
  • lanchinho da tarde
  • jantar
  • mini-ceia
O Kit para 5 ou 7 dias com 750 ou 1050 Kcal/dia deve ser complementado com salada (duas porções/dia) e frutas, conforme a lista que seguirá com as orientações impressas no cardápio. Cada kit tem direito a 2 trocas de pratos.


Para pedir entrar no site:www.propostainteligente.com.br


Nutri Sabor


Kit Light - A com 14 Refeições Individuais Completas, com Baixas Calorias R$ 175,00


São 2 Cardápios diferentes,você escolhe o que mais gostar.


Alguns exemplos de pratos:

  • LOMBO ASSADO AO MOLHO - Couve Refogada - Farofa de Legumes - 388 kcal    Conteúdo:  0,170 kg
  • CANELLONI DE PEITO DE PERU DEFUMADO C/ RECHEIO DE RICOTA - Creme de cenoura - Abobrinha Sautée - 389 kcal Conteúdo 0.330 k
  • FILÉ DE FRANGO A PARMEGIANA -Couve Flor Sautée - Suflê de Espinafre - 295 kcal    Conteúdo:  0.350 kg
  • FILÉ DE FRANGO AO MOLHO MOSTARDA E CHAMPIGNON - Arroz com Açafrão - Vagem Sautée - 293 kcal    Conteúdo:  0.300 kg


KIT
SOPAS LIGHT: 7 sopas individuais deliciosas de baixas calorias.  
49,90


  •  CANJINHA DE LEGUMES: 175 kcal por porção.    Conteúdo:  0,400 kg
  •  SOPA CREME DE ERVILHA : 339 kcal por poção.    Conteúdo:  0,400 kg

Para pedir entrar no site:
http://www.nutrisaborcongelados.com.br


Congelados Sabor e Vida




Kit Dieta Light de 14 pratos R$ 175,00


Alguns exemplos de pratos:

FILÉ DE FRANGO ACEBOLADO, PURÊ DE MANDIOQUINHA, QUIABO REFOGADO. (267 KCAL)
FRANGO AO MOLHO DE YORGUTE, ARROZ INTEGRAL, CENOURA SAUTÊ. (397 KCAL)
STROGONOFF DE FRANGO, ARROZ BRANCO E BATATA PALHA (443 KCAL)

Para pedir entrar no site: http://www.congeladossaborevida.com.br

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita do Dia - Chocolate quente Cremoso


O frio típico dos finais de tarde do inverno combinam perfeitamente com as bebidas quentes. Neste caso, uma boa sugestão para esquentar o organismo é preparar um chocolate quente cremoso. Para acompanhar a bebida, você pode servir bolachas, pães ou bolo. Experimente.


CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes

1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo de 180 gramas
4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
4 colheres de sopa de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas (para cada litro de leite)
1 litro de leite desnatado
150 ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de água
1/2 colher de café de sal

Misture os seguintes ingredientes

1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de noz moscada
1 colher de café de cravo em pó

Modo de preparo

Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal. Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter. Sirva com raspas de chocolate (da outra metade da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.

Dica de Restaurante - Hannover






Os apreciadores de fondue que passarem por São Paulo não podem perder a chance de apreciar diferentes tipos da iguaria mais desejada no inverno. A oportunidade é oferecida pelo restaurante Hannover, localizado na zona sul da cidade, que promove o seu Festival de Fondue.

O evento, na verdade, acontece de abril a outubro, período em que o estabelecimento funciona.  Nos outros meses (novembro a março), a casa fica fechada e seus proprietários aproveitam para viajar pela Europa em busca de novidades que possam incluir no cardápio do Hannover.

No festival do restaurante, é possível degustar os mais variados tipos de fondue, do tradicional suíço, com seis deliciosos tipos de queijos, ao fondue de picanha argentina, de frango ou de camarão. Além disso, a casa oferece também algumas opções de fondues doces, como o de chocolate ao leite, chocolate branco e doce de leite.

Em clima aconchegante, o restaurante mantém cinco ambientes diferentes e agradavelmente aquecidos. Para saborear as delícias ali servidas, os clientes podem optar pelo sistema de rodízio simples, com algumas restrições de pratos, ou o completo. Outra alternativa é o prato combinado, em que o visitante pode escolher um tipo salgado e um tipo doce de fondue. Mais informações no site www.restaurantehannover.com.br.

Eu ja fui e adorei,todos deliciosos.

Onde fica

Avenida Cotovia, 445 - Moema - São Paulo-SP
Telefone: (11) 5561-5411 
Funcionamento: De abril a outubro, a partir das 18h30 (todas as noites)

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Jantar - No Escuro Gastronomia



Com a proposta de fazer com que as pessoas degustem um prato com o paladar e não com os olhos, o jantar às cegas foi criado em Hamburgo pelo alemão Andreas Heinecke. Agora a experiência chega ao Brasil com o Ateliê no Escuro e também mistura a arte, a música e a nutrição. Neste jantar, a entrada, dois pratos e sobremesa são provados de olhos vendados. Restrições alimentares e comidas que sejam desagradáveis ao paladar devem ser avisados com antecedência.



"O essencial é invisível aos olhos"

Receita do Dia -Crepe Suzette




Saiba como preparar uma receita do chef Olivier Anquier

Considerado um dos pratos mais populares da culinária francesa, o crepe ganhou admiradores por todo o mundo, inclusive no Brasil. E a iguaria costuma cair muito bem durante o período de inverno. Se você gostou da ideia, experimente fazer esta legítima receita do famoso crepe suzette, sugerida pelo chef Olivier Anquier, e “bon appétit”!

CREPE SUZETTE

Ingredientes

MASSA

250 gramas de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
2,5 copos de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
RECHEIO

2 tangerinas
1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
80 gramas de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
50 gramas de açúcar
1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar

Preparo

MASSA

Primeiramente, peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite. Em seguida, acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea. Depois, deixe descansar por uma hora em local fresco, coberto com um pano. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.



RECHEIO

Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido. Depois, misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Em seguida, recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau. Sirva imediatamente.