quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Aprendendo a fazer Temaki

Hoje colocarei como fazer um temaki em casa,espero que você faça,nao é muito difícil aparentemente,vou tentar fazer também e depois eu conto como ficou !!!!!






Gohan :



Para o arroz (gohan), você vai precisar de:
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de água
Lave o arroz, acrescente a água e deixe descansando por 20 minutos. Após, cozinhe até abrir fervura. Nesse momento, deixe 10 minutos em fogo baixo, e ajuste bem o fogo pra não queimar.
Apague o fogo com a panela bem tampada e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque numa vasilha grande, acrescente o molho su e mexa com cuidado com uma espátula, até esfriar. A quantidade de molho su pode variar. Vá pingando o molho aos poucos e espatulando o arroz. O arroz não pode ficar úmido demais, pois ele perde a “liga” característica desse tipo de preparo. Portanto, essa quantidade de molho é uma estimativa para essa porção de arroz. Pode ser necessário um pouco mais ou um pouco menos.

Molho SU (Tempero do arroz)
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (café) de glutamato monossódico (ajinomoto)
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.

Molho Tare

- 1 xícara de shoyo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de saquê
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até ficar em ponto de fio grosso. Alguns restaurantes servem o molho tare como um creme bem grosso, mas prefiro na textura de um caramelo mais fluido, uma calda grossa. O ponto, você decide a seu gosto. Deixe esfriar e coloque em uma bisnaga. Ele pode ser conservado em geladeira por bastante tempo.

Passo a Passo do temaki:
1.Pegar 1/2 folha de alga nori, adicionar 60g de arroz ja temperado e pronto, deixando o canto direito limpo.
2.Colocar o recheio, no centro do arroz.

3.Enrolar da esquerda para a direita, conforme um cone.

4.Aqui ele pronto! Servir imediatamente acompanhado de shoyu.

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Brigadeiro




 
O Brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer receitas de doces. Aí, descobriram que a mistura de leite condensado e chocolate resultava em um docinho bem gostoso (Brigadeiro para presidente).
Ainda faltava dar um nome para o novo doce.
Na mesma época, aconteciam as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”. Suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato.
As mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do “santinho” tradicional do candidato, distribuíam o docinho para ganhar votos


Coloquei algumas idéias diferentes de brigadeiro para decorar sua festa.


Brigadeiro no palito.

Colher de chocolate com brigadeiro.

Brigadeiro pirulito.
Brigadeiro decorado na colher.
Para curar a tpm.
Brigadeiro 2 tamanhos

Brigadeiro no cone.

domingo, 31 de outubro de 2010

Ville du Vin irá promover degustações gratuitas de vinhos em novembro

Ville du Vin, maior rede multimarcas do mercado de vinhos, vai organizar, durante o mês de novembro, degustações gratuitas de vinhos selecionados. 

Os encontros vão ser realizados semanalmente, sempre às 18h, em três unidades: Vila Nova Conceição, Klabin e Shopping Vila Olímpia. O objetivo é propiciar momentos de descontração e ampliar a experiência com a cultura do vinho.



Agenda
"Novembro - Degustações gratuitas de vinhos"
Evento gratuito, realizado sempre às 18h
Vinícola Gustave Lorentz (Alemanha)
Dia 3: Vila Nova ConceiçãoDias 4 e 5: Shopping Vila OlímpiaDia 6: Klabin
Vinícola Castaño (Espanha)
Dia 10: Vila Nova ConceiçãoDias 11 e 12: Shopping Vila OlímpiaDia 13: Klabin
Espumantes
Dia 17: Vila Nova ConceiçãoDias 18 e 19: Shopping Vila OlímpiaDia 20: Klabin.

Locais:
Klabin: Endereço: Avenida Prefeito Fabio Prado, 1068, Vila Mariana - São Paulo Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 20h; Domingo, das 10h às 15h Reservas e informações: (11) 5084-3698
Vila Nova Conceição
Endereço: Rua Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição - São PauloHorários de funcionamento:
Loja: Segunda a sábado, das 10h às 23h; Domingo, das 10h às 16h
Bistrô: Segunda a sábado, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar)
Reservas e informações: (11) 3045-8137
Shopping Vila Olímpia
Endereço: Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia - São PauloHorário de funcionamento: Segunda a domingo, das 10h às 22hReservas e informações: (11) 3047-6400