sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Receita do Dia-Mousse 3 chocolates




Ingredientes para 4 pessoas:

70gr de chocolate ao leite
70gr de chocolate branco
70gr de chocolate amargo ou meio amargo
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
30gr de manteiga sem sal

Preparação:

Começe por preparar a mousse de chocolate amargo. Derreta o chocolate com 10 gr de manteiga.
Entretanto bata 2 gemas com 2 colheres de sopa de açúcar. Adicione depois o chocolate derretido e mistura bem. Bata as 2 claras em castelo e incorpore suavemente à mistura anterior. Divida este preparado por 4 tacinhas ou copos transparentes e leve ao freezer por mínimo de 2 horas.
Ao fim deste tempo prepare a mousse de chocolate ao leite do mesmo modo que preparou a anterior. Divida depois a mousse pelas 4 tacinhas e leve novamente a prender no mínimo de duas horas.
Finalmente faça a mousse de chocolate branco, do mesmo modo das anteriores. Acabe de encher as tacinhas e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Receita do Dia - SPAGHETTI AI FUNGHI


Ingredientes: 
(4 porções) 


350g de massa tipo spaghette
300g de funghi misto
3 dentes de alho
1 pimenta ardida
200ml de creme de leite
1 maço de salsinha
azeite extravirgem de oliva
sal 

Modo de preparo: 

Limpar os 
funghi eliminando a terra e as partes feias. Passar um pano úmido e cortar em pedacinhos, caso sejam grandes. 
Em uma frigideira com azeite e os dentes de alho amassados, deixar cozinhar os 
funghi em fogo alto por 5 minutos. Abaixar o fogo e adicionar um pouco de sal e pimenta. Juntar o creme de leite um pouco antes de terminar o cozimento. 
Enquanto isso, ferver bastante água em uma panela grande. Adicionar sal e a massa, escorrendo quando estiver 
al dente
Juntar o spaghetti na frigideira dos 
funghi, adicionando salsinha picada. Misturar bem e servir. 

Fotos Les Chefs et decors 2010

Marie Madeleine e Andreia Saladine
Os pães maravilhosos e os doces também.

Fifi Doces e Bendita Festa

Flavio Federico e Ricardo Tomy
Gislaine Oliveira e D. Filipa
Estava tudo maravilhoso,tinha um
sanduichinho de chancliche muito bom e um arroz com costela.

Le Bonbon e Simone Kauffmann

Opera Ganache e Dona Diva

Day by Diet e Renata Chapchap
Tinha um doce maravilhoso de geleia de morango com brigadeiro branco.

Renato Aguiar e Cenográphia
De
lembrancinha os convidados ganhavam vasinhos de tomate e de manjericao.

Toninho Mariutti e Castro Bernardes
Comida baiana muito boa,e o
vatapa estava maravilhoso.
Vivi Barros e Boutique de Cena

Viko Tangoda e Yanh
Sushi estava muito bom.

Pati Piva e Vic Meirelles

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

PETIT GATEAU DE CAPIM SANTO



Fiz uma aula no Atelier gourmand com a Morena Leite do capim santo,e nesse curso aprendi a fazer este petit,fica uma delicia.

INGREDIENTES:
• 150 ml de leite
• 100 g de capim-santo picado
• 250 g chocolate branco
• 100 g de manteiga
• 50 g de farinha de trigo
• 50 g de açúcar
• 10 gemas
• 5 claras



PREPARO: 
derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e dobrar de volume. Adicione a farinha em velocidade reduzida e misture o chocolate branco derretido. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura, de baixo para cima. Para finalizar, bata o capimsanto aos poucos no leite até obter um concentrado verde. Acrescente o concentrado peneirado à mistura e deixe descansar por 20 minutos. Coloque as porções em forminhas untadas com manteiga e farinha e leve ao forno a 180° C por 8 minutos. 
RENDIMENTO: 8 unidades.


Fica delicioso com sorvete de gengibre,vende na Stuppendo em moema.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Sorvete para Cachorro




Você pensa que só os humanos sofrem com o calor excessivo? Ledo engano. Os animais, inclusive cães e gatos, também têm de ser hidratados e cuidados para que não fiquem com a temperatura do corpo tão quente. Sim, sorvete, mas especial para os pets, já que o açúcar é prejudicial para os animais.


A veterinária alerta que o sorvete -- que tem o selo do SIF (Serviço de Inspeção Federal)-- não é indicado para cachorros diabéticos e com hipersensibilidade à lactose. O produto também não é indicado para gatos, aves, répteis e outros mamíferos. "Nós fizemos testes com gatos, não aconteceu nada e não há nenhuma contra indicação. Mas como não fizemos todas as pesquisas com gatos que fizemos com os cachorros, não fazemos a indicação"


São 5 sabores:
Morango
Chocolate
Creme 
Bacon 
Menta


Já esta a venda na em vários locais,por R$ 5,90 cada.
Eu achei na Cobase.


Para mais informações e pontos de venda acesse:http://www.icepet.com.br/

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Receita do Dia - Escondidinho


Ingredientes:

500g de carne seca
1 cebola pequena cortada em cubinhos
50g de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
500g de mandioquinha
50g de manteiga
200ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
½ maço de couve manteiga fatiada bem fininho
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Deixe a carne seca de molho na água (dentro da geladeira, de um dia para o outro), trocando a água de 4 em 4 horas.

2. Cozinhe a carne seca na panela de pressão, depois desfie e reserve.

3. Refogue a cebola em 50g de manteiga, junte a carne seca e a salsinha.

4. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Enquanto ainda estiver quente bata em um processador de alimentos ou passe pelo espremedor.

5. Leve a mandioquinha processada para a panela (fogo baixo), junte a manteiga, o creme de leite (aquecido) e o queijo ralado. Cozinhe até ficar homogêneo.

6. Acerte o sal e tempere com pimenta.

7. Em uma panela aqueça o óleo.

8. Frite a couve fatiada (seque bem) no óleo quente e reserve.

9. Monte o escondidinho colocando a carne seca refogada, por cima o purê de mandioquinha e por último a couve frita.

Rendimento: 6 porções



domingo, 26 de setembro de 2010

Tapioca

Fécula alimentícia feita com a "goma" da raiz da mandioca. Também chamada de beiju no Nordeste brasileiro, que é um tipo de alimento feito com coco ralado e tapioca assados sobre fogo ou brasas. Em Portugal, tapioca quer dizer grãos irregulares de farinha de mandioca.


No supermercado já esta vendendo a farinha pronta.


Modo de Preparo:




Passo 1 :
Colocar a farinha em uma frigideira anti aderente.
Passo 2:
Deixar +/- uns 5 minutos ou ate a goma grudar.
Passo 3:
Virar o lado,rechear e dobrar ao meio.


Você pode rechear ela doce ou salgada,os dois ficam deliciosos.
Vou colocar alguns exemplos de sabores.


Banana com Nutella
Romeu e Julieta

Manteiga
Coco ralado com Leite Condensado

Frango com Catupiry
Pizza

Banana com canela e Açúcar
Palmito com Catupiry