domingo, 26 de setembro de 2010

Tapioca

Fécula alimentícia feita com a "goma" da raiz da mandioca. Também chamada de beiju no Nordeste brasileiro, que é um tipo de alimento feito com coco ralado e tapioca assados sobre fogo ou brasas. Em Portugal, tapioca quer dizer grãos irregulares de farinha de mandioca.


No supermercado já esta vendendo a farinha pronta.


Modo de Preparo:




Passo 1 :
Colocar a farinha em uma frigideira anti aderente.
Passo 2:
Deixar +/- uns 5 minutos ou ate a goma grudar.
Passo 3:
Virar o lado,rechear e dobrar ao meio.


Você pode rechear ela doce ou salgada,os dois ficam deliciosos.
Vou colocar alguns exemplos de sabores.


Banana com Nutella
Romeu e Julieta

Manteiga
Coco ralado com Leite Condensado

Frango com Catupiry
Pizza

Banana com canela e Açúcar
Palmito com Catupiry




Um comentário:

  1. Boa noite!Não precisa ser anti aderente,basta vc deixar a frigideira esquentar uns 2 minutos em fogo alto e depois que colocar a goma baixar o fogo, logo em seguida balance um pouco a frigideira para que a goma possa desgrudar,quando ela desgrudar vire rapidamente balance novamente e pronto hum...não deixe ficar dura pois fica sem graça quando esfria.

    ResponderExcluir