sábado, 11 de setembro de 2010

Cursos

Para quem quer aprender a cozinhar ou incrementar o cardápio de casa com novas receitas, vale a pena conferir a programação de algumas escolas de culinária de São Paulo.

Curso de Comida Japonesa



No curso de Sushi e Sashimi você aprenderá na prática a preparar os diversos tipos de sushis, desde a preparação do arroz, temperos, corte dos legumes, frutas e peixes.


http://www.gendai.com.br/cursos_nossos.asp


http://www.sassasushi.com.br/escola/index.htm



                            ATELIER GOURMAND - Comidas Variadas




O Atelier Gourmand também está com um cardápio recheado de boas aulas.
Nesta quarta, dia 15 (20 as 23 hs), os alunos aprendem a fazer Harmonização de prato e vinho, com lasanha de abobrinha; boeuf bourgnion,arroz pilaf (R$ 260). 
Já no dia 17 (12:30 as 13:30 hs), vai ter aula almoço,com salada de mussarela de búfalo,peito de peru e manga,frango assado com mel e gengibre servido com arroz de especiarias e mousse de chocolate com gengibre (R$ 80,00). 

Todos os dias tem aulas varias,entrem no site e da uma olhadinha.
O mais legal é que cada aluno faz seu prato e leva para casa,se não quiser comer lá.
A agenda completa de Setembro está no site: www.ateliergourmand.com.br

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Arranjos para Mesa

Estava procurando uns arranjos para mesas,e achei esses lindos,e da para mesclar os tamanhos,cores.






E também achei esses outros,que são bem legais,uma mistura de flores com velas.


Receita do Dia -Fondue de queijo

Para esse friozinho nada com um Fondue.
Essa receita fica ótima,sempre faço em casa.





Fondue de Queijo (para 4 pessoas)

Ingredientes
- 250g de queijo Gruyère
- 250g de queijo Emmental
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 cálice de conhaque (opcional)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco

Modo de Preparar
Passar o alho nos lados e fundo da panela.
Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min.
Acompanha a Fondue de Queijo
Pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Curso de degustação de Vinhos


Curso básico de iniciação à degustação de vinhos


Degustadores sem Fronteiras
Dias: 08 (4ª feira), 15 (4ª feira) e 23 (5ª feira) de SetembroHorário: 20:00Preço: R$ 420,00 (2 X 210,00)Reservas: (11) 3287-1703 ou (11) 8247-9721
Locais:
1ª e 2ª Aulas – Escola do Vinho Miolo – R. Estados Unidos, 96 – Jardim Paulista
3ª Aula com Jantar Harmonizado - Restaurante Rosmarino - R. Henrique Monteiro, 44 – Pinheiros

O Palestrante Aguinaldo Záckia Albert é escritor e crítico de vinhos, ex-Presidente da SBAV-SP, colaborador das revistas Adega, Go Where Vinhos e Free Time, editor do site www.degustadoresemfronteiras.com.br e autor dos livros 
O Admirável Novo Mundo do Vinho e as Regiões EmergentesSabores do Alentejo e Borbulhas, todos da editora Senac.

O Curso tem por objetivo a correta iniciação das pessoas no mundo da cultura do vinho e de sua degustação. Serão transmitidos os conceitos básicos a respeito da história do vinho, as uvas, o terroir, a elaboração dos vinhos, técnicas de degustação, formação da memória olfativa e gustativa, introdução às principais regiões vinícolas do mundo, o serviço do vinho e sua harmonização com a comida etc.

O Curso é totalmente apostilado e ministrado em data show, em 3 aulas de aproximadamente 2h30 cada. Turma com o mínimo de 12 alunos. Será entregue um diplomaao final do curso para aqueles que assistirem a todas as aulas.

Ao final de cada aula será realizada uma degustação de vinhos de boa qualidade e de várias procedências, num total de 14 vinhos. Além disso, inclui um jantar de harmonização de vinho com pratos adequados na última aula.