quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Caipirinhas Diferentes


Se você pensa que caipirinha é só limão, cachaça e açúcar, está enganado. Conheça e aprenda a fazer caipirinhas com outros tipos de bebida e diversos sabores.


Algumas bebidas para você brincar um pouco com sua caipirinha:

Caipiroska (com vodka)
  • Caipirão (com Licor beirão,típico de Portugal)
  • Caipiríssima (com Rum Bacardi)
  • Caipivinho (com vinho branco)
  • Caipirinha com Saquê
  • Caipirinha com Tequila
  • Champagnirinha (com Champagne)


Algumas Caipirinhas Diferentes:












Esta Caipirinha foi criado pelo barman de uma boate badalada de New York, especialmente  inspirada para Madonna.


INGREDIENTES
 • 4 fatias de limão
 • Pinga
 • água de coco
Esprema o limão sobre as fatias e misture com o açúcar em um copo cheio de gelo. Encha o copo com cachaça e com Água de Coco. Misture delicadamente e sirva.

Algumas idéias para servir a caipirinha em festas,em casa para amigos....




Receita de Caipirinha de Pêssego:



80 ml de cachaça ou vodka ou saque
60 ml de licor de pêssego
125 ml de suco de pêssego
30 ml de suco de limão
180 ml de Champagne

Modo de preparo:

Encher a jarra com gelo,adicionar os ingredientes ,misturar bem e decorar com pedaços de pêssego,maca e cereja.
Essa quantidade é para uma jarra grande.





Dica de Restaurante - Amauri Sushi

O tradicional restaurante japonês da rua Amauri apresenta seu novo nome e cardápio elaborado pelo chef Enrico Centola. Confira o novo cardápio do restaurante:





O ceviche peruano (R$ 23), o paupiette de salmão com creme de capim santo e gengibre (R$ 29) e a vieira caramelizada no balsâmico (R$ 22) são alguns exemplos das entradas que o restaurante oferece.



As sobremesas foram reformuladas pelo chef, que apresenta criações irresistíveis como o petit gateau de chocolate com wassabi (R$ 12,50) e o cheese cake de tofu sobre letto de açaí (R$ 11,50). 

O restaurante oferece uma seleção com os melhores sakês do mundo, como o Azuma kirin e o Guinjo, servidos em doses, garrafas ou com frutas da estação (as irresistíveis sakerinhas). 

Cerveja Orgânica

Aos consumidores que apreciam experimentar diferentes bebidas, a novidade recém-chegada em Curitiba é a Honey Dew, a primeira cerveja orgânica importada da cidade.




Considerada ecologicamente correta, a Honey Dew é produzida com lúpulo selvagem e cevada cultivada em fazendas orgânicas que não usam pesticidas químicos ou fertilizantes. Na sua composição há o mel orgânico fino misturado aos maltes e lúpulos, tendo 5% de teor alcoólico, com leve sabor adocicado. Recomenda-se apreciar a bebida com um pedaço de limão e gelo, a fruta aumenta o sabor natural da cerveja.
A Honey Dew harmoniza com vários tipos de pratos tais como peixes, frutos do mar e até mesmo Spaghetti à Carbonara.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Arranjos de Flores


Esse semana passada fui lá no Ceagesp com uma amiga que vai casar,dai resolvi comprar essas flores para fazer os arranjos que postei alguns dias atrás.
La tem muitas opções de flores,mas tem que chegar muito cedo,porque abre as 5:00 da manha e fecha as 11:00 hs,se for muito tarde só sobra flores feias.
Espero que vocês gostem.






Esse Arranjo eu coloquei Orquídeas,elas já vem cortadinha só com a flor,o saquinho que comprei deu para fazer os três arranjos e custa R$5,00.Dai tem a opção de usar com vela ou não.



Neste arranjo eu coloquei rosas roxo e brancas,o maço vem mais ou menos 2 dúzias e custa R$5,00



Neste arranjo coloquei rosas pink e brancas e esse arranjo é o maior.



Esse arranjo é igual ao outro só que é pequeno.

Receita de Pesto Light

Hoje estava com vontade de fazer um pesto,dai tive uma idéia para fazer um mais light.





Ingredientes:

1/2 Pacote de Macarrão Integral










1 Pote de Creme de Ricota









1 Maço de Manjericão








Sal a gosto
Queijo Ralado para dar um gostinho

Modo de preparo:

Colocar tudo no liqüidificador e bater,se ficar muito grosso adiciona um pouquinho de água,mas eu nao coloquei nada.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Receita do Dia - Sorvete


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 litros de leite
4 ovos
Calda de Chocolate:
 1 xic. cha de cacau em po
 1/2 xic. cha de agua

Modo de Preparo:

Bata as gemas, o leite condensado com o leite e cozinhe. Antes de ferver desligue. Bata as 4 claras com 4 colheres de açúcar e o creme de leite e misture tudo e coloque para gelar. Se preferir acrescente amendoim ou sonho de valsa picados
Numa panela coloque 1 xic. cha de cacau em po com 1/2 xic. de agua, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo ate engrossar (+ ou - 6 min.)

Bolos Diferentes

Hoje é aniversário de uma grande amigo,então para homenagiá-la resolvi colocar uns bolos diferentes,quem sabe pode dar uma idéia para vocês.

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Receita do Dia - Salada de Frango ao Pesto



Com esse calor nada como uma saladinha,hoje ela foi o meu almoço !!! Muito boa,espero que vocês gostem.


INGREDIENTES:

• 800 gramas de peito de frango com osso (para o frango)

• 1 litro de caldo de legumes (para o frango)

• 1 folha de louro (para o frango)

• 200 gramas de macarrão parafuso (para a salada) Pode usar integral

• 400 ml de caldo de legumes (para a salada)

• sal (para a salada) a gosto

• 15 gramas de mussarela de búfala (para a salada)

• 30 folhas de manjericão (para a salada)

• 1 maço de pequeno de manjericão desfolhado (para o molho pesto)

• 100 ml de azeite (para o molho pesto)

• 1 dente de alho (para o molho pesto)

• 1 unidade de noz (para o molho pesto)

• sal (para o molho pesto) a gosto

• 20 gramas de queijo parmesão ralado (para a salada)

PASSO A PASSO

1. Frango - cozinhe o frango no caldo de legumes com a folha de louro por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie. Reserve.

2. Molho Pesto - junte todos os ingredientes do molho no liqüidificador, menos o parmesão, e bata por 30 segundos. Desligue, acrescente o parmesão e misture.

3. Salada - cozinhe a massa no caldo de legumes com sal. Corte a mussarela em rodelas e depois em tiras. Misture com o frango, a massa, o molho pesto e metade do manjericão.

Decore a salada com gomos de mussarela e salpique o restante das folhas de manjericão.