quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Receita do Dia - Ragu de Costela com Polenta


Polenta:


1 colher (sopa) de manteiga
4 tabletes de Caldo de Carne
2 xícaras (chá) de fubá manteiga para untar


Molho:


1/2 de costela bovina em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 tabletes de Caldo de Costela
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de fazer:


Polenta:
Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
Dissolva os tabletes de caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.
Molho:
Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente o alho e a cebola e refogue.
Junte o louro, os tabletes de Caldo de costela e adicione meio litro de água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão).
Desligue e espere sair a pressão.
Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
Sirva quente sobre a polenta.

Semana Mesa São Paulo





Cores, sabores, texturas e aromas do mundo todo invadem a capital paulista, de 25 a 29 de outubro, com a realização da Semana Mesa SP. Promovida pela Revista Prazeres da Mesa e pelo Senac São Paulo, a semana gastronômica conta com dois encontros simultâneos: o Congresso Mesa Tendências, para quem trabalha no setor; e o Prazeres da Mesa ao Vivo, para os amantes da área, que conta com mais de 50 atividades. Para abrir com chave de ouro, no dia 25 acontece o Jantar da Terra, evento beneficente que reúne grandes chefes internacionais e brasileiros para cozinhar em prol de uma causa social. Antes disso, de 15 a 24 de outubro, é a vez do inédito Festival Mesa na Cidade, que promove experiências gastronômicas regadas a vinhos argentinos nos 21 restaurantes de alta gastronomia participantes da ação por toda a cidade.


Faça a inscrição através do site e também vejam a programação completa.



Semana Mesa SP
Data: de 25 a 29/10; 2ª a 6ª
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro

http://www.semanamesasp.com.br/programacao/