segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Receita do Dia - Salada de Frango ao Pesto



Com esse calor nada como uma saladinha,hoje ela foi o meu almoço !!! Muito boa,espero que vocês gostem.


INGREDIENTES:

• 800 gramas de peito de frango com osso (para o frango)

• 1 litro de caldo de legumes (para o frango)

• 1 folha de louro (para o frango)

• 200 gramas de macarrão parafuso (para a salada) Pode usar integral

• 400 ml de caldo de legumes (para a salada)

• sal (para a salada) a gosto

• 15 gramas de mussarela de búfala (para a salada)

• 30 folhas de manjericão (para a salada)

• 1 maço de pequeno de manjericão desfolhado (para o molho pesto)

• 100 ml de azeite (para o molho pesto)

• 1 dente de alho (para o molho pesto)

• 1 unidade de noz (para o molho pesto)

• sal (para o molho pesto) a gosto

• 20 gramas de queijo parmesão ralado (para a salada)

PASSO A PASSO

1. Frango - cozinhe o frango no caldo de legumes com a folha de louro por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie. Reserve.

2. Molho Pesto - junte todos os ingredientes do molho no liqüidificador, menos o parmesão, e bata por 30 segundos. Desligue, acrescente o parmesão e misture.

3. Salada - cozinhe a massa no caldo de legumes com sal. Corte a mussarela em rodelas e depois em tiras. Misture com o frango, a massa, o molho pesto e metade do manjericão.

Decore a salada com gomos de mussarela e salpique o restante das folhas de manjericão.

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