segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Receita do Dia - Escondidinho
Ingredientes:
500g de carne seca
1 cebola pequena cortada em cubinhos
50g de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
500g de mandioquinha
50g de manteiga
200ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
½ maço de couve manteiga fatiada bem fininho
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Deixe a carne seca de molho na água (dentro da geladeira, de um dia para o outro), trocando a água de 4 em 4 horas.
2. Cozinhe a carne seca na panela de pressão, depois desfie e reserve.
3. Refogue a cebola em 50g de manteiga, junte a carne seca e a salsinha.
4. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Enquanto ainda estiver quente bata em um processador de alimentos ou passe pelo espremedor.
5. Leve a mandioquinha processada para a panela (fogo baixo), junte a manteiga, o creme de leite (aquecido) e o queijo ralado. Cozinhe até ficar homogêneo.
6. Acerte o sal e tempere com pimenta.
7. Em uma panela aqueça o óleo.
8. Frite a couve fatiada (seque bem) no óleo quente e reserve.
9. Monte o escondidinho colocando a carne seca refogada, por cima o purê de mandioquinha e por último a couve frita.
Rendimento: 6 porções
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