Fiz uma aula no Atelier gourmand com a Morena Leite do capim santo,e nesse curso aprendi a fazer este petit,fica uma delicia.
• 150 ml de leite
• 100 g de capim-santo picado
• 250 g chocolate branco
• 100 g de manteiga
• 50 g de farinha de trigo
• 50 g de açúcar
• 10 gemas
• 5 claras
PREPARO:
derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e dobrar de volume. Adicione a farinha em velocidade reduzida e misture o chocolate branco derretido. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura, de baixo para cima. Para finalizar, bata o capimsanto aos poucos no leite até obter um concentrado verde. Acrescente o concentrado peneirado à mistura e deixe descansar por 20 minutos. Coloque as porções em forminhas untadas com manteiga e farinha e leve ao forno a 180° C por 8 minutos.
RENDIMENTO: 8 unidades.
Fica delicioso com sorvete de gengibre,vende na Stuppendo em moema.
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