terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita do Dia - Chocolate quente Cremoso


O frio típico dos finais de tarde do inverno combinam perfeitamente com as bebidas quentes. Neste caso, uma boa sugestão para esquentar o organismo é preparar um chocolate quente cremoso. Para acompanhar a bebida, você pode servir bolachas, pães ou bolo. Experimente.


CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes

1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo de 180 gramas
4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
4 colheres de sopa de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas (para cada litro de leite)
1 litro de leite desnatado
150 ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de água
1/2 colher de café de sal

Misture os seguintes ingredientes

1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de noz moscada
1 colher de café de cravo em pó

Modo de preparo

Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal. Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter. Sirva com raspas de chocolate (da outra metade da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário