segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Receita do Dia -Crepe Suzette




Saiba como preparar uma receita do chef Olivier Anquier

Considerado um dos pratos mais populares da culinária francesa, o crepe ganhou admiradores por todo o mundo, inclusive no Brasil. E a iguaria costuma cair muito bem durante o período de inverno. Se você gostou da ideia, experimente fazer esta legítima receita do famoso crepe suzette, sugerida pelo chef Olivier Anquier, e “bon appétit”!

CREPE SUZETTE

Ingredientes

MASSA

250 gramas de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
2,5 copos de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
RECHEIO

2 tangerinas
1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
80 gramas de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
50 gramas de açúcar
1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar

Preparo

MASSA

Primeiramente, peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite. Em seguida, acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea. Depois, deixe descansar por uma hora em local fresco, coberto com um pano. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.



RECHEIO

Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido. Depois, misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Em seguida, recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau. Sirva imediatamente.

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