segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Receita do Dia - Torta de Atum



Essa é uma receita bem fácil de fazer e rápida,sempre faço é deliciosa.

Você pode substituir o atum por carne moída,frango desfiado,calabresa....

Ingredientes:

Massa
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de óleo
· 4 ovos
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (chá) de sal


Recheio
· 3 latas de atum, escorrido
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates grandes picados
· 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
· 1 colher (sopa) de orégano
· 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.


Recheio
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes e reserve. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.


Dica: Você pode preparar esta torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário