quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Receita do Dia - Gelado de brownie e sorvete


Ingredientes

150 gr de margarina
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
250 gr de chocolate meio amargo picado(s)
150 gr de nozes picada(s)
1 litro(s) de sorvete de baunilha
Ganache:
 250g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve. Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem. Derreta o chocolate em banho maria,mas no micro também da, e adicione à massa, juntamente com as nozes. Por último, bata as 2 claras de ovo restantes em neve  incorporando-as delicadamente. Despeje a massa numa forma retângular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos.  Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate. 
Dica: Substitua o sorvete de creme por sorvete de chocolate.

Um comentário: