terça-feira, 31 de agosto de 2010

Receita do Dia - Berinjelas alla Pizzaiola



Ingredientes: 
(4 porções) 
2      berinjelas
12     tomatinhos italiano
50g   de queijo pecorino
50g   de farinha de rosca
1      colher de alcaparras
1/2   copo de azeite extravirgem de oliva
1/2   copo de água
       Salsinha
       Sal e pimenta do reino 


Modo de preparo:
 

Lavar as berinjelas e fatiar transversalmente (fatias de cerca de meio centímetro de espessura). 
Misturar delicadamente em um recipiente a farinha de rosca, o queijo ralado, um pouco de salsinha e metade do azeite, temperados com sal e pimenta do reino. 
Ajeitar em uma assadeira as fatias de berinjela e dispor sobre cada uma delas uma colher do preparado. Temperar com o restante do azeite, salsinha triturada e os tomatinhos despedaçados, um pouco de sal e água. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, até que fiquem bem douradas. 

Vale a pena fazer,muito gostosa.
Você pode trocar o queijo pecorino por queijo parmesão,e o tomatinhos pode ser trocados por tomates italiano grande ou por outro tipo de tomate que também fica bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário