segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Receita do Dia - Escondidinho


Ingredientes:

500g de carne seca
1 cebola pequena cortada em cubinhos
50g de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
500g de mandioquinha
50g de manteiga
200ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
½ maço de couve manteiga fatiada bem fininho
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1. Deixe a carne seca de molho na água (dentro da geladeira, de um dia para o outro), trocando a água de 4 em 4 horas.

2. Cozinhe a carne seca na panela de pressão, depois desfie e reserve.

3. Refogue a cebola em 50g de manteiga, junte a carne seca e a salsinha.

4. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Enquanto ainda estiver quente bata em um processador de alimentos ou passe pelo espremedor.

5. Leve a mandioquinha processada para a panela (fogo baixo), junte a manteiga, o creme de leite (aquecido) e o queijo ralado. Cozinhe até ficar homogêneo.

6. Acerte o sal e tempere com pimenta.

7. Em uma panela aqueça o óleo.

8. Frite a couve fatiada (seque bem) no óleo quente e reserve.

9. Monte o escondidinho colocando a carne seca refogada, por cima o purê de mandioquinha e por último a couve frita.

Rendimento: 6 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário